15M Penghasilan AdSense Adryan Fitra 1 Bulan. Ini Rahasianya

Penghasilan Adsense Adryan Fitra bulan ini bikin bikin ratusan internet marketer ngiler. Termasuk saya… hiks. Bukan cuma 1 milyar atau dua. Melainkan 15 miliar.

Sharing beliau di status FB nya kali ini singkat dan padat. Namun, ada pelajaran sangat berharga. SS berikut saya ambil dari Facebook. Semoga dengan melihat gambar ini saja pastinya kita sudah bisa memahami rahasia di balik pencapaian penghasilan AdSense Adryan Fitra yang mencapai 15 milyar.

Penghasilan Adsense Adryan Fitra
(sumber: akun Facebook Adryan Fitra)

Beberapa kesimpulan dari status di atas yang berhasil saya tangkap:

  1. Dalam meraih penghasilan dari #Adsense, Adryan Fitra memanfaatkan FB Ads. Lebih jelasnya, beliau mempromosikan entah itu website atau video YouTube ke Facebook.
  2. Selama 1 bulan, biaya iklan ke Facebook sebesar 900 jt lebih (hampir 1 milyar)
  3. Penghasilan Adsense yang diperoleh sebesar 15 milyar lebih. Silakan hitung sendiri keuntungannya ya…
  4. Menurut mas Adryan, beliau mempunyai 97 akun Adsense. Dan, menurut pemahaman saya, nominal 15 M itu adalah gabungan dari 97 akun tersebut.

Baca juga: Tips Merawat Akun AdSense ala Adryan Fitra

Mengomentari status tersebut, teman-teman kebanyakan terbakar semangatnya. Dan ini sebenarnya ilmu lama tapi baru dibuka oleh mastahnya.

Saya sebenarnnya sudah penasaran alias ‘curiga’ pada situs-situs besar di negeri ini yang hampir semua mengiklankan artikelnya di Facebook. Ya seperti situs-situs berita itu. Buat apa sih mereka tiap hari bayar iklan ke Facebook?

Emmm… ternyata mas #Adryan Fitra juga melakukan hal sama….

Khusus bagi yg belum tahu apa itu FB Ads dan bagaimana caranya, saya sudah bikinkan panduan singkatnya. Silakan baca: Cara Pasang Iklan di Facebook tanpa Kartu Kredit.

Ada Berapa Website Milik Adryan Fitra sehingga hasil Adsense-nya Bermilyar-milyar?

Mustahil penghasilan Adsense segede itu didapat dari 1 atau 2 website. Yang saya tahu, mas Adryan Fitra dulu pernah bikin proyek 4000 blog dengan Blogspot dan 3700 website berbasis WordPress.

Adryan Fitra bersama Jokowi
Adryan Fitra bersama Pak Jokowi

Dalam pelajaran membangun suatu bisnis internet, internet marketer kepercayaan Jokowi ini selau menekankan pentingnya 3 (tiga) pilar:

  1. Sumber penghasilan (Source of income), yaitu dari sumber mana kita akan  menghasilkan uang. Apakah Adsense, atau Amazon, atau program afiliasi. Ini semua harus clear sedari awal.
  2. Teknis / proses bagaimana mendapatkan penghasilan dari sumber yang sudah kita tentukan. Teknisnya bisa dengan cara membuat channel di Youtube lalu kita upload video ke sana. Bisa juga dengan membuat Fanpage di Facebook. Yang paling sering adalah dengan cara membangun website/blog.
  3. Sumber pengunjung (source of traffic). Dari mana dan bagaimana kita akan mendatangkan pengunjung ke website, channel, atau FP kita. Apakah dari mesin pencari semacam Google, dari media sosial semisal Facebook, atau melalui email marketing, melalui BBM, dll

Baca juga: Cara Bikin Website Modal 300 ribu Bisa Dapat New Alphard Seharga 900 Juta.

Jika Anda memilih website sebagai media dalam bisnis internet dan dengan Adsense sebagai sumber penghasilannya, coba ikuti 3 Tips sukses Adsense berikut:
1. Title
Usahakan judul Artikel yang Memancing orang untuk Click atau men share. Contoh : “Share Berita ini!! Bayi ini hanya memiliki satu Ginjal” biasanya konten yg mengharukan
2. Konten
Makin mengharukan suatu konten makin buat orang ingin menshare berita tersebut dan mudah mendapatkan viral.
3. Traffic
Share ke group2 yg berpotensi mendapatkan konten Viral. Yang memiliki member banyak dan banyak klik yg datang di post sebelumnya.

Persiapan membuat website dari awal hingga akhir:

  1. siapkan topik
    – pilih dari yang disukai
    – pilih dari yang diminati
    – kira2 apa kategori yang akan dibahas
    – cek di adwords keyword tool
    – cari di google trends
    – pilih yang bukan trendingan, seperti batu akik
  2. siapkan domain dan hosting
    – contact us
    – about us
    – dll
    – layout yang bagus jangan sadanya
    – bounce rate harus diperhatikan, buat artikel harus merujuk seperti. baca artikel sebelumnya

  3. konten (jangan lupakan trends)
    – hire karyawan
    – anak smk magang
    – bayar per bulan (kata kunci dari kita) freelane
    – ketik sendiri

  4. backlink
    – buat Facebook fan pages (mau brand nama sender atau web silahkan pilih mana yang lebih bagus)
    – buat akun twitter, sama kayak facebook
    pelan pelan dari facebook, sendiri, ads, dan group dan twitter dan web orang kalau sempat.

  5. analytics
    – google analytics
    – webmaster tools
    – jet pack

Bagaimana Jika Ingin Bikin Web Jualan (Bukan untuk Monetise AdSense)?

Bisnis internet itu pakai plan, testing itu ada pan. Misalkan Punya budget 1 juta rupiah, dan ingin membuat toko online, maka bisa di break down:
1. 200rb buat domain dan hosting
2. 400rb buat adwords
3. 400rb buat fb ads

Adwords dan fb ads setting yang bener2 tertarget. Misalkan kita jualan jilbab di jakarta. Settingan adwords adalah sbb:
1. Setting location jakarta
2. Setting jam 8 pagi sampai 8 malam
3. Kejar kata kunci exact [jual jilbab jakarta]
4. Coba setting 20rb perhari buat 20 hari
5. Setelah 20 hari evaluasi

Settingan fb sebagai berikut
1. Settingan location jakarta
2. Setting interest moslem
3. Kelamin wanita , umur 25 – 35
4. Budget 20rb per hari , buat 20 hari
5. Setelah 20 hari evaluasi.
Kalau bagus, silahkan lebarkan targetnya. Lokasi, interest, dan budget. Kalau kurang bagus, silahkan tweak landing page dan sales team.

Penghasilan AdSense Adryan Fitra 15 M itu Dimulai dari $0,0 Perhari

Rumusnya ada pada D U P L I K A S I. Bukan duplikat konten loh ya 🙂

Semua yang 1000 akan dimulai dari angka 0.
$0/day, $1/day sampai $1000/day.
Lalu apa kuncinya? Duplikasi dan jangan pernah takut. Inti dari adsense adalah traffic. Inti dari traffic adalah promo dan konten. Kenapa temen2 betah baca detik ataj bolak balik masuk ke detik? Karena dia ada konten baru tiap detik, menarik dan usefull.
Kenapa teman bolak balik ke detik? Karena dia ada di social media dan dimana mana. Lalu apa kita harus seperti detik?
Gak harus, tapi bisa menjadi salah satu kiblat kita untuk sementara. Karena setahu saya sekarang penghasilan detik dari adsense $60k per month. Lalu apa yg bisa kita lakukan?
Yang pertama adalah kita harus memikirkan konten yg seperti apa yg bisa kita provide secara continue dan kita bangga memiliki konten tersebut dan akan selalu menshare baik di fb, twitter, path, instagram kita.
Setelah itu promo di beberapa saluran, dan setelah itu analisa. Mana promo yang efektif. Mana yang nggak.

Adsense Adryan Fitra Azyus

Leave a Reply

close