Backlink Rotator, Free Backlink Otomatis Gratis

Backlink Rotator

Sekitar seminggu yang lalu saya mulai menggunakan free Backlinks Rotator yaitu sebuah plugin backlink yang menawarkan sistem backlinks otomatis. Thanks to mas Samsul (aka login) dari forum Asian Brain. Ijin COPAS sebagian kalimatnya di sini.

Simple abis dan efektif banget dalam rangka mendongkrak earning Adsense dalam tes saya; cara mudah menghasilkan $50 perhari dari Adsense tanpa backlink. Kita cuma perlu upload plugin ini dan mengaktifkannya. Trus masukkan URL dan anchor teks, melakukan PING maka sistem BR langsung melakukan rotasi backlink  secara otomatis ke network/membernya.

bisa di tinggal tidur ..he he he

Benarkah Backlink Rotator Efektif menaikkan SERP?

Hari ini saya cek hasil dari test penggunaan Backlink Rotator. Alhamdulillah, rangking halaman atau SERP-nya pada ngacir ke atas.

Enaknya…. Backlink Rotator bisa di coba secara cuma-cuma, free… GRATIS… alias gak pake bayar. Karena di BR ada 3 paket: FREE, PREMIUM dan PREMIUM PLUS. Untuk  menghasilkan $50 perhari dari Adsense tanpa backlink pake yg FREE saja sdh cukup kok.

Bagaimana Backlink Rotator Bekerja?

BR menggunakan sistem credit supaya kita bisa mendapatkan backlinks gratis, cukup melakukan PING didalam menu BR, maksimal 10 kali PING dalam 24 jam

atau bisa juga dengan menampilkan menu widget BR di sidebar blog kita, jadi setiap menampilkan link di sidebar BR akan memberikan credit gratis buat kita

Free Backlink Rotator bisa diunduh di sini:

http://www.backlinksrotator.com/download/v23/backlinks-rotatorv23.zip

setelah BR di download ke PC
upload BR ke salah satu domain
lalu aktifkan plugin tsb

nanti di settingan di BR ada beberapa bagian
– Dashboard
– Backlinks
– Ping

BR baru akan memberikan backlinks gratis ke kita bila kita memiliki CREDIT

Bagaimana cara mendapatkan CREDIT tsb ?

1. Pasang widget BR di side bar
2. Beli Credit
3. Melakukan PING
4. Menampilkan links permanent di setiap postingan kita (free 10-15 CREDIT per postingan)

Jeleknya kalo pasang widget berarti kita memberikan backlinks ke blog atau web orang lain yg ikutan pakai BR ini

Jadi saya paling2 prefer ke opsi 3 untuk mendapatkan CREDIT
yaitu melakukan PING yg diminta oleh BR
caranya
– klik Menu Ping di BR
– lalu klik tombol Ping yg tersedia
– setiap 1 kali Ping dapat 50 credit, 1 hari maks 10 ping ,jadi dapat 500 CREDIT

Pergantian waktu satu harinya kisaran jam 12 (siang) … jadi buruan di PING sebelum jam 12 WIB

Sistem Backlinks BR ada 2 macam
1. Tipe Backlinks di widget
2. Tipe Permanent backlinks BR

Tipe ke 1 hanya memakan 1 credit untuk setiap kali URL kita ditampilkan di widget blog orang lain

Tipe ke 2 memakan 15 CREDIT untuk permanent backlinks (yg menampilkan URL kita) di setiap postingan blog orang lain.

Saya pernah bertanya ke mbak Maya (aka rivermaya):

1. Berapa kira2 jarak atau interval waktu sebaiknya kita melakukan ping? sekali tiap satu jam bagus gak?

ping itu maksudnya ngeping situs lain utk dapet tambahan kredit, jadi dilakukan cepet2 juga ga apa, krn linknya ganti2 kog .. jadi ngga ada masalah sama blog kita

2. Setelah ping apa yang musti dilakukan? Apakah cukup tekan tombol bgitu doang trus tidur?

max 10 kali sehari, tinggal teken tombol PING yg ada di option BR nya .. abis itu boleh tidur  Big Grin (seringai besar, tertawa)

 

Update Terbaru SELAMAT TINGGAL BR

Berikut ini posting terbaru di forum Asian Brain dari Mas Sandy mengenai BR:

Tidak ada sedikitpun maksud offensif kepada siapapun sehubungan pertanyaan saya ini. Tolong dimaklumi lebih dahulu.

Saudara Abers, tolong sharing informasi dan pengalaman kalian tentang penggunaan plugin Backlink Rotator. Saya baru saja dibantu salah satu senior kita untuk menyelesaikan suatu masalah sehubungan keluhan dari sebuah web yang terhubung ke web saya, hasil kerja BR. Disebutkan bahwa google menyurati dia dan menerangkan ada 1400 link dari web saya ke web dia. Dan katanya menurut google link-link tersebut adalah PALSU. Konsekwensinya, web dia dan web saya bisa mengalami deindex oleh google.

Pertanyaan saya:

1. Ada kemungkinan saya salah dalam mengoperasikan BR ? Apa ?

2. Sebenarnya BR boleh digunakan atau tidak ? Sehubungan adanya pernyataan diatas bahwa google menilai link-link hasil kerja BR adalah “fake links” alias link palsu / tidak masuk hitungan google ?

3. Ada teknik yang bisa menghasilkan link hingga ratusan ribu per hari dengan menggunakan BR. Apakah itu diperkenankan google ? >> Kalau saya menggunakan dosis sangat wajar saja bisa kena complain tersebut apalagi kalau dikaryakan hingga ratusan ribu link per hari ?

4. Jika saya memasang BR di 100 web yang berada dalam satu hosting yang sama, apakah benar ada dampak negatifnya bagi ke 100 web tersebut ? Apa ?

Terima kasih sebelumnya atas pencerahan yang akan diberikan. Tiada lain maksud saya adalah agar jangan jatuh korban lebih banyak sehubungan kurang pahamnya penggunaan BR.

Di bawah ini pernyataan resmi pihak Backlink Rotator tertanggal 23 Maret 2012 “Backlinks Rotator Closing Down“:

Dear Backlinks Rotator Customers,

After analyzing the business and in light of the new Google regulations on backlinks, we have decided to close the doors of Backlinks Rotator as of the end of March 2012.  We appreciate your support and wish you well in your future backlinking work.

Sincerely,

Backlinks Rotator

13 thoughts on “Backlink Rotator, Free Backlink Otomatis Gratis

  • September 24, 2011 at 6:18 pm
    Permalink

    Tips yang bagus Pak.
    saya dah mencoba trik di atas. udah saya download & uploud ke WP saya. begitu mo cb cara Klik menu Ping di BR minta regristasi dulu.saya cb regristrasi tp setiap regristasi selalu erros dan da warning spt ini ”
    Warning: DOMDocument::loadXML() [domdocument.loadxml]: xmlParseEntityRef: no name in Entity, line: 1 in /home/neosavat/public_html/wp-content/plugins/backlinks-rotator/helpers/functions.php on line 153

    Error inserting data to server”

    kira kira kenapa ya pak. terima kasih

    Reply
  • September 25, 2011 at 1:15 pm
    Permalink

    makasih infonya mas..tapi mau tanya neh…saya uda download BR yang linknya sy dpt dari forum AB, uda itu sy upload ketika saya seting minta dimasukan nama dan lain lain waktu sy tekan tombol register dia atas ada pesan eror..knp ya mas..?

    Reply
    • September 26, 2011 at 5:27 pm
      Permalink

      sama dng permasalahan saya di atas mas. nunggu jawaban dr mastahnya…

      Reply
  • September 26, 2011 at 5:37 pm
    Permalink

    Thank’s mas atas infonya, izin mencoba

    Reply
  • September 27, 2011 at 4:05 pm
    Permalink

    Sekedar sharing, untuk pesan error seperti di atas pernah saya alami juga. Akhirnya saya coba contact support BR namun tidak dibalas, (mgkn krn english saya pas-pasan hehe). Nah setelah itu akhirnya saya lupakan BR saya kerjakan konten spt biasanya, nah..trus saya coba lagi registrasi ternyata berhasil. Padahal saya tidak lakukan apa-apa. Jadi mgkn karena ada error saja pada server plugin BR itu sendiri.
    Ok, salam sukses buat semuanya

    Reply
    • September 28, 2011 at 4:43 am
      Permalink

      Thanks mas ervien telah bantu teman2 menjawab permasalahan teman2 tentang BR ini.

      Reply
  • October 2, 2011 at 9:57 am
    Permalink

    makasih mas ervian. betul sekali dulu setiap register error trs. sekarang udah bisa. maaf tanya lg url yg dimasukkan URL pokok domain apa permalinknya aja ya gan. maksih sebelumnya

    Reply
    • October 2, 2011 at 11:16 pm
      Permalink

      Untuk register pertama kali pake domain utama. Klo untuk backlink, tentu yang diisikan adalah halaman2 artikel (maks. 3 url untuk free member).

      Reply
  • December 8, 2011 at 11:02 pm
    Permalink

    mas Toha…
    untuk upload pakai file zilla di taruh di mana ya… apa di public.html?

    tolong pencerahannya mas

    Reply
    • December 8, 2011 at 11:46 pm
      Permalink

      Upload di folder plugins mbak.

      Reply
  • April 10, 2012 at 8:32 am
    Permalink

    Mas Toha,
    Apakah BR sudah tidak bisa di gunakan lagi?

    Reply
    • April 10, 2012 at 4:50 pm
      Permalink

      Tidak bisa gan.

      Reply

Leave a Reply

close