Memilih Nama Domain Blog Amazon

Memilih Nama Domain Blog AmazonSebelum Memilih Nama Domain Blog Amazon anda tentu saja anda harus sudah menentukan niche blognya. Misalkan anda ingin menggunakan Blogspot sebagai mesin penghasil uangnya, maka nama subdomainnya harus coklat alias cocok dan tepat. Maksudnya harus benar dan SEO friendly. Benar di sini maksudnya terbebas dari pelanggaran seperti misalnya menggunakan Brand Trademark Amazon. Trus apa saja yang termasuk Brand Trademark Amazon? Ada tuh daftarnya di bawah (sabar dikit napa seh?).

Lebih jelasnya gini, umpama niche yang anda pilih adalah car seat, maka coba lakukan riset sederhana, kata kunci apa yang nempel (atau ditempelkan) di kata kunci car seat. Misalkan saja, kata kunci yang kerap disandingkan ke kata kunci car seat adalah keyword BEST, BUY, POPULAR, PRICE maka bikin saja domain dengan menyandingkan kata kunci tambahan tsb. Seperti misalnya bestcarseat.blogspot.com (klo udah gak ada bisa dimodifikasi dikit-dikit contoh: bestcarseatx.blogspot.com, best-car-seat.blogspot.com dll), buycarseat.blogspot.com, mostpopularcarseat.blogspot.com.

Dengan kombinasi keyword seperti di atas akan mempengaruhi ranking blog anda di mata Search Engine. Kombinasi keyword juga memungkinkan anda untuk menciptakan sebanyak mungkin blog gratisan, ratusan bahkan ribuan. Capek dong postingnya? Bukan cuma capek bahkan bisa keriting jari anda mengurus peternakan blog. Karena gak mau jari keriting, saya pakai karyawan, bukan manusia tapi robot. Udah pada tahu kan? Nama Azon Profit Master alias APM (banyak yang salah sebut sebagai Amazon Profit Master). Opo seh APM? Klik Sini aja biar tau langsung sumbernya.

Brand Trademark list Amazon

Pengalaman beberapa teman yang account Amazonnya ditutup karena terdeteksi menggunakan brand trademark sebagai nama domain, maka kita layak berhati-hati jangan sampek domen kita mengandung unsur keyword berikut ini. Ada juga sih yang terlanjur pake namun aman-aman saja. So, pilihan anda di tangan anda:

Ini dia daftar Brand Trademark Amazon itu:
• Amazon
• Avon
• Adidas
• Accenture
• Audi
• Armani
• Apple
• Aol
• American express
• Budweiser
• Bp
• Boeing
• Bmw
• Colgate
• Coca-cola
• Citibank
• Citi
• Cisco
• Chanel
• Caterpillar
• Cartier
• Canon
• Duracell
• Disney
• Dell
• Danone
• Estee lauder
• Ebay
• Ford
• Ferrari
• Gucci
• Grigley’s
• Google
• Goldman sachs
• Gillette
• Gillete
• Ge
• Gap
• Honda
• Hewlett-packard
• Hertz
• Hermes
• Hennessy
• Heinz
• Heineken
• Harley-davidson
• Intel
• Ing
• Ikea
• Ibm
• Johnson & johnson
• J.p. Morgan
• Kodak
• Kleenex
• Kfc
• Kellogg’s
• Louis vuitton
• L’oreal
• Lexus
• Levi
• Lancome
• Mtv
• Motorola
• Morgan stanley
• Moet & chandon
• Mobil
• Microsoft
• Merrill lynch
• Mergk
• Mercedes-benz
• Mercedes
• Mcdonald’s
• Mcdonald
• Marlboro
• Nokia
• Nivea
• Nissan
• Nintendo
• Nike
• Nestle
• Nescafe
• Oracle
• Porsche
• Polo rl
• Polo ralph lauren
• Pizza hut
• Phillips
• Philips
• Pfizer
• Pepsi
• Panasonic
• Rolex
• Reuters
• Starbucks
• Sony
• Smirnoff
• Siemens
• Shell
• Sap
• Samsung
• Toyota
• Time
• Tiffany & c.
• Tiffany
• Thomson reuters
• Ups
• Ubs
• Volkswagen
• Visa
• Wringley
• Yahoo
• Xerox
• Zara

8 thoughts on “Memilih Nama Domain Blog Amazon

  • February 29, 2012 at 4:27 pm
    Permalink

    trus misal sudah terlanjur buat blog yang domainnya mengandung keyword merek gimana bos?

    Reply
    • February 29, 2012 at 4:52 pm
      Permalink

      Lanjutkan!!!
      Resiko ditanggung penumpang. Selalu berdoa semoga lolos dari razia satpol PP Amazon.

      Reply
  • April 3, 2012 at 9:40 am
    Permalink

    subdomain blogspot juga di larang mnggnkn trademark name? saya kira hnya domain langsung saja 🙂

    Reply
  • April 3, 2012 at 5:38 pm
    Permalink

    Berarti harus lebih teliti dalam menentukan domain yang akan kita beli.

    Thanks infonya om.. 🙂

    Reply
  • April 19, 2012 at 3:06 am
    Permalink

    ooo…jadi g boleh pake brand trademark sbagai domain ya, malah baru tu 😀

    Makasih mas info nya,

    Reply
    • April 19, 2012 at 11:23 pm
      Permalink

      Mana ada master kok baru tahu masalah ginian? he he he…. Tunggu orderan dari saya gan….
      Thanks.

      Reply
  • July 25, 2012 at 4:44 am
    Permalink

    mas toha kalo misalnya pake legobatman.blogspot.com gitu boleh ngak ya? kan kalo ada tambahan/embel2 .blogspot jadi bukan TLD tapi itu sudah termasuk subdomain…apakah subdomain juga dilarang kalo memakai domain trademark? terimakasih atas penjelasannya…

    Reply
    • July 25, 2012 at 10:37 pm
      Permalink

      Lebih aman kalo menghindari brandname sama sekali, dari pada nanti (udah capek2 build blog, ternyata) ada yang complen.

      Reply

Leave a Reply

close